即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海松江:警务、防疫深度融合,“小程序”连夜上线

2020年02月03日 16:38     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 黄孟陬 杨烨   
中国警察网 · 吴艺 黄孟陬 杨烨  |  2020-02-03 16:38

  中国警察网讯 2月2日起,上海正式实行“本市居民先到居村委会办理预约登记,接到通知后,再前往指定药店购买口罩”的举措。为做好“线上+线下”预约登记工作,上海市公安局松江分局小昆山派出所借助派出所微警通微信公众号,让辖区居民不用到居委会、街道,就能网上预约口罩。预约通道一开放,首日预约人数达976人。

  几日来,小昆山镇防疫联合工作小组多次召开专题会议进行研究,在小昆山派出所的提议下,以小昆山微警通平台为架构,全力以赴连夜开发、调试预约系统,紧急上线了微警通“口罩预约登记”小程序,以二维扫码的方式采取线上预约,居民足不出户就可以完成预约登记工作。

  同时,在社区民警、居委会干部、楼组长、志愿者的通力合作下,通过张贴《预约通知》,各类微信群的广而告之,小昆山镇17个小区、8500余户居民实现了家喻户晓。根据预约人数,居委会每日可从药店配送额度进行匹配,完成后续购买流程,实现了居民少跑一段路,少排一次队的效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网