即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

有汤圆,也有安全:上海民警元宵节为独居老人送防疫安全提醒

2020年02月08日 20:21     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   
中国警察网 · 吴艺  |  2020-02-08 20:21

  2月8日是传统佳节——元宵节,虽然疫情阻断了面对面的团圆,却无法阻碍温暖的传递。2月8日上午,上海市公安局长宁分局周家桥派出所的民警和居委会干部一起来到社区,为独居老人送上汤圆和节日问候的同时,也把安全防范带到老人身边。

  “王阿姨,我们把汤圆放在门口了,你自己等下出来拿噢!”周家桥派出所的民警小俞在居民王阿姨的家门口大声说。为保护好居民及工作人员的健康安全,小俞都是按响门铃或者敲门后就转身跑远、站定,等居民开门后“隔空喊话”或通过电话送问候。与汤圆一起送到老人们手中的还有先前王阿姨预定的口罩和防范电信网络诈骗的资料。居委干部向老人宣传防疫要点,民警叮嘱老人不要轻信网上兜售口罩的信息,谨防被骗。

  门里传来王阿姨的声音:“你们放心,我会注意身体、注意安全!我一定响应号召,乖乖待在家里,不给社会添乱!也祝你们节日快乐,身体健康!”

  病毒无情,人有情;携手同心,抗疫情。2020鼠年的元宵节很特殊、很冷清,这份“安静”之下,蕴含着这座城市的人们战胜新冠肺炎的决心和信心。



触屏版 | PC版

© 中国警察网