即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海青浦警方刑事拘留一名妨害公务犯罪嫌疑人

2020年02月10日 12:50     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   
中国警察网 · 吴艺  |  2020-02-10 12:50

  中国警察网讯 当前,新冠肺炎防控工作正处于关键时期,为有效减少疫情传播风险,上海全市各公共场所和社区纷纷启动体温检测工作,得到了广大市民的理解和支持。但也有极个别人因此与工作人员发生纠纷,甚至妨害公安民警正常执法。近日,一名涉嫌妨害公务的犯罪嫌疑人被上海青浦警方依法刑事拘留。

  2月9日14时许,青浦公安分局接110报警称:青浦区赵巷镇嘉松中路一小区业主与保安发生纠纷。青浦警方迅速派员到场处置。经了解,业主张某、封某夫妇及其儿子张某某外出购物返回小区时,小区保安上前对三人进行例行体温检测。经检测,张某某体温异常,保安遂让其暂缓进入小区并要求对其进行复检。张氏父子为此表示不满,下车与保安争执,并将车辆停放在小区门口影响正常出入秩序。后经复检,张某某体温显示正常,保安示意其可以进入小区。但张某等人却不依不饶,继续与保安进行争吵,并不愿将车辆驶离现场,造成出入口通行受阻。

  民警到达现场后,反复向张某解释这是疫情期间为了减少传播风险开展的必要措施,并责令其尽快将车辆驶离。张某非但不听民警劝告,而且百般无理取闹。民警经多次警告后对张某实施强制传唤,此时张某突然加速行驶,致现场处置民警手臂受伤。

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌妨害公务已被青浦警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网