即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海奉贤:警方助力企业复工,警企携手共抗疫情

2020年02月16日 16:13     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   
中国警察网 · 吴艺  |  2020-02-16 16:13

  中国警察网讯 随着疫情防控的不断加强,一方面口罩、消毒水等成了十分关键而又紧缺的物资,另一方面,恰巧遇到过年的当口,企业复工又成了棘手问题。而近日,上海奉贤警方就解决了企业燃眉之急,成功助力两家企业复工。

  上海盛辉塑料包装有限公司是奉贤临海地区一家重点企业,主营各类防护口罩的生产。随着疫情的扩散,该企业生产的防护口罩市场需求骤然上涨,为保障口罩市场供应,企业紧急召回春节放假员工,恢复生产,并向社会聘用临时工以扩大口罩产量。临时工的加入一方面大大缓解了工人不足的困境,但另一方面也对疫情防控带来了考验,如何在确保防控无误的前提下保障企业的正常生产成了摆在企业面前的一道难关。

  上海市公安局奉贤分局临海派出所在得知情况后,第一时间与企业负责人进行了沟通,制定防控方案,和企业联手共同保障生产。

  派出所对厂内所有返工员工及临时工进行了身份登记核实,确认没有离沪人员。对近期从外省市归沪员工进行及时劝阻,指引其按照规定进行自我隔离,待隔离期满后确保身体无恙方可复工。同时,派出所与企业保持24小时密切联系,巡逻警力不定时在厂区附近开展巡逻,维持厂区生产秩序。每日8时、16时,员工上下班期间,民警对员工逐个进行体温测量,确保无发热症状人员出入。

  在派出所的保障下,工厂目前以每日33万只的产量输出口罩,为抗击疫情贡献力量。

  而在奉贤青村地区的美丽华化妆品(上海)有限公司本是一家生产化妆品的企业,2月3日是开年窗口对外接待的首个工作日,奉贤公安分局刑侦支队窗口涉及到医药类企业管理,当日迎来了第一位急匆匆来办理业务的人员,就是美丽华化妆品(上海)有限公司的安全员瞿师傅。瞿师傅需要办理“第二、三类易制毒化学品购买备案证明”以供企业生产。

  “瞿师傅,你们化妆品厂都开工了?这么早啊?”窗口民警边登记边问到。

  “这不是疫情严重嘛,我们现在全线停止化妆品生产,改为生产消毒液。”

  “消毒液?这可是防疫物资,我联系下上级领导,看能不能开绿色通道,先办证后补材料。”

  民警将实际情况向支队领导反映后,得到了支队领导的肯定。放下电话,民警就和瞿师傅确认了需要补交材料的具体事项。

  在拿到备案证明后,工厂及时调整产能,11条生产线全线开工生产消毒水、除菌剂等产品,一天产能达到10万瓶以上。



触屏版 | PC版

© 中国警察网