即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海松江:依托“掌上政工”打造战时激励机制

2020年02月22日 09:04     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 黄孟陬   
中国警察网 · 吴艺 黄孟陬  |  2020-02-22 09:04

  民警龚德俐怎么都没想到,自己能在增援市境道口查控的最后一天,查获上海首例藏匿汽车后备箱入沪行为。更让他没有想到的是,刚刚脱下防护服回到家,就在电视新闻里看到了自己执法记录仪的视频和采访。他的妻子笑着说:“朋友圈早都刷屏了,看到警方这么严格,大伙儿就放心了。”没过多久,龚德俐又在上海警方的“政务微信”里收到了自己的表彰命令。

  在全警动员、全警参与的疫情防控阻击战中,上海市公安局松江分局按照“强斗志、强防护、强保障”要求,深化各项战时思想政治工作措施,确保全警以“最佳状态”坚决打赢疫情防控阻击战。期间,松江分局按照“宣传不隔墙、表彰不过夜”的工作要求,狠抓“宣传报道”和“表彰奖励”两项重点工作,对内凝聚警心、鼓舞士气,对外展示形象、释放善意,依托“掌上政工”系统打造战时全流程激励模式,为圆满完成各项疫情防控任务提供了坚强的队伍保障。

  在上海市公安局宣传部门的指导下,松江分局建立多支“战地记者”队伍,与市境道口、社区排查等岗位的一线执勤民警同吃同住,用镜头真实记录下了民警恪尽职守的感人故事。视频在一线编辑、文稿在一线采写、新闻在一线发布,依托战时宣传“田头模式”,平均每日发布5条新闻稿,全方位展现公安民警防控疫情的坚定信心。除了传统新闻媒体外,松江警方还把宣传工作搬上了短视频平台,起到了良好的传播效果。

  松江警方充分发挥政务微信平台覆盖率高、展现方式多样等特点,把战地激励作为战时思想政治工作的一个重要手段,每日发布战地表扬(彰)榜,以图文形式将民警的工作亮点放大。截至发稿,已累计表扬、表彰近100人次。

  松江分局要求基层所队一把手要及时通过政务微信群,对获奖民警予以点评激励。同时,还要通过警嫂微信群,把民警的获奖情况向家人通报。“大家的工作亮点,不仅要让战友知道,还要想方设法让家人也知道,让家人为我们的忠诚而自豪。”松江分局党委副书记、政委王奇表示。



触屏版 | PC版

© 中国警察网