即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海应用无人机助力疫情防控

2020年02月23日 08:04     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 马婧晴   
中国警察网 · 吴艺 马婧晴  |  2020-02-23 08:04

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员马婧晴报道:上海市公安局积极研发拓展警用无人机“非接触式”疫情防控应用场景,指导全市各级治安部门开展疫情防范宣传、远程无感测温、防护物资投递等防控工作,提高疫情防控工作效率,有效降低一线工作人员感染风险。

  上海市公安局充分运用无人机的高机动性,在社区、公寓等区域内进行大范围空中防范宣传和治安巡查,及时发现人员聚集、不按要求佩戴口罩、无证出入等违规情况。2月4日起,上海市公安局治安总队会同浦东分局以及属地街(镇),应用无人机对陆家嘴人才公寓、万祥馨苑等小区开展疫情防范宣传工作。在楼宇、企业等区域内,民警运用无人机搭载红外远程测温技术,从空中对进入单位的人员进行远程测温,初步筛选发现发烧等疫情相关人员。2月17日,治安总队会同普陀分局针对楼宇出入口监控探头无法实现全覆盖的现状,使用具有红外体温感应提示功能的无人机,对排队人流中的体温异常人员进行监测,并结合公安派出所综合指挥平台实时进行巡查,及时联系现场民警和卫生防疫人员对体温异常人员进行复检。



触屏版 | PC版

© 中国警察网