即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海浦东65个“小专班”护航复工复产

2020年02月24日 08:48     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   
中国警察网 · 吴艺  |  2020-02-24 08:48

  中国警察网讯 记者吴艺报道:一手抓复工、一手抓防疫,近日,上海市公安局浦东分局会同卫健、建交等部门共同组建复工复产“小专班”,有力保障了辖区企业生产经营有序恢复,维护了城市运行安全。

  “凡是近期从重点地区来沪返沪的从业人员,应该按规定居家隔离14天。”2月20日,在浦东新区潍坊新村街道一房屋中介公司门店里,潍坊新村派出所民警李勇平向店长宣读一份疫情防控责任告知书。

  和李勇平一起到店检查的,还有浦东新区建交委、生态环境局工作人员。从2月12日开始,他们组成了一个城市运行保障督导“小专班”,专门对潍坊新村街道的商场、施工工地等与城市运行安全紧密相关的单位、地点进行防疫工作督导检查。

  浦东分局各单位特别是派出所民警参加到65个这样的“小专班”中,与有关职能部门工作人员一起,围绕城建系统27个行业共46种类别的企业及从业人员,联勤联动开展全覆盖排查,涉及复工复产单位约9000家、从业人员14万余名。

  “我们还开展了滚动式专项排查。”浦东分局指挥处副处长万静艳说,目前已经针对货物堆场、房屋中介两个专项开展了排查。浦东新区作为对外货物贸易较为集中的地区,货物堆场多,集装箱卡车进出频繁。为此,浦东分局联合行业主管部门专门对货物堆场提出了防范要求,排查了130个货物堆场,逐一告知防疫工作要求,对进出的车辆和人员做全面筛查。从2月20日开始,各个“小专班”对房屋中介行业进行了专项排查。民警通过和行业主管部门的密切配合,在2天时间里共实地督导房产中介297家、关停2家。

  为确保防疫摸排的准确性,浦东分局运用大数据手段,将行业部门自报从业人员信息与人口信息库等的信息进行比对。“倘若发现梳理人员信息填报差错情况后,各单位工作人员会联合成立专项检查组进行核实检查。”万静艳说,目前已筛查出数据失真情况突出的11家行业单位共98条存疑信息,都进行了实地复核。



触屏版 | PC版

© 中国警察网