即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海金山:发挥智慧警务平台作用

2020年02月27日 08:25     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 董彬   
中国警察网 · 吴艺 董彬  |  2020-02-27 08:25

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员董彬报道:近日,上海市公安局金山分局朱行派出所积极对接企业,依靠警企联络群,借力智慧警务平台,全方位助力复工复产工作安全有序开展。

  金山工业区作为上海市级工业园区,园区内有大小企业500余家,外来务工人员3万余名。朱行派出所利用警企联动分级联络群,实时掌握企业在岗员工人数、有无重点地区返沪员工、在岗员工身体状况以及未返岗人员数等具体情况。同时,民警也会即时在群内向各企业通报工业区政府、各居村委以及派出所关于疫情防控工作的最新要求,便于企业及时调整工作思路,并且告知到每位员工,为企业在允许范围内最大限度复工复产提供了有力保障。

  朱行派出所充分发挥智慧警务平台的作用,工业区责任区警长陈剑峰通过手机APP编辑疫情防控的文字、视频和复工注意事项,通过互联网云端推送到各企业终端视频机,对工业区所有企业24小时实时推送,让企业所有员工都能第一时间了解最新信息以及防护提示,真正做到宣传无死角、人员无遗漏。此外,该所还与无人机企业协商,借助企业无人机对人员聚集点实施隔空宣传劝导。



触屏版 | PC版

© 中国警察网