即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海五名青年民警抗疫一线入党

2020年03月17日 14:13     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 李辉   
中国警察网 · 吴艺 李辉  |  2020-03-17 14:13

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员李辉报道:3月12日下午,上海市公安局举行疫情防控工作一线入党宣誓仪式,5名在新冠肺炎防控工作中表现突出的青年民警面向鲜红的党旗,庄严宣誓入党。全局各党员突击队队员、基层党支部书记代表一同在现场重温了入党誓言。

  疫情防控期间,上海市公安局800支党员突击队、1400余个基层党支部奋战在社区、机场、码头等抗疫一线,第一时间亮出身份冲锋在前,第一时间攻坚克难,第一时间成立临时党组织夯实堡垒,第一时间开展捐款凝心聚力,全力以赴投入各项疫情防控工作。上海公安各级党组织高度重视在疫情防控一线考察和发展党员工作,截至目前,共有300余名民警向党组织递交了入党申请书。此次新入党的5名青年民警均奋战在抗疫一线,坚守在疫情防控最前沿。
  上海市公安局相关负责人表示,全市公安机关将继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把全警的意志和行动聚焦到战疫情、促发展、保稳定、强基础上,着力推进疫情精准防控、有效助力经济社会运行恢复常态,持续净化治安环境,为上海实现疫情防控和经济社会发展目标“双胜利”创造安全稳定的政治社会环境。


触屏版 | PC版

© 中国警察网