即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

男子顺手牵羊盗快递包裹 返回现场看热闹露马脚

2020年11月18日 13:39     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 杨晓俊   
中国警察网 · 吴艺 杨晓俊  |  2020-11-18 13:39

  中国警察网讯 ​11月10日10时许,快递小哥陈先生在上海市黄浦区一小区派送快递时,两大包快递包裹不翼而飞,便打电话向派出所求助。民警迅速赶到现场展开调查,有居民反映一身穿橘红色马甲的男子扛着两大包东西离开。很快,民警在附近路口将嫌疑人拦截,并带到派出所讯问。

  经查,嫌疑男子曹某途经案发地看到有两个大包裹,便上前打开其中一个,看到里面有不少未拆封的快递包裹,周围没什么人,顿时起了贪念。做贼心虚的曹某担心扛包裹逃离的路上被人发现,又原路返回现场附近看热闹。不过,由于曹某身上的橘红色马甲实在太显眼,立马就被附近居民认了出来,民警当场将他逮个正着。经清点,曹某盗取的两个大包里共有快递包裹24个。因涉嫌盗窃,目前曹某已被警方依法刑事拘留。



触屏版 | PC版

© 中国警察网