即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海:开学上好安全第一课

2021年02月23日 07:57     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 张泽   
中国警察网 · 吴艺 张泽  |  2021-02-23 07:57

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员张泽报道:2月21日晚,《公共安全教育开学第一课》(第七季)如期播出,上海市中小学生通过电视网络收听收看节目,引发师生家长热烈反响。2月22日上午,上海市公安局在黄浦区蓬莱路幼儿园开展公共安全进校园线下活动,治安总队民警就节目内容与师生互动。

  据悉,本季《公共安全教育开学第一课》由上海市公安局、市教委、市应急管理局、市卫健委、市消防救援总队联合主办,上海市红十字会协办,上海教育电视台精心打造,通过“演播室访谈+场内场外互动+情景剧演绎”的形式来呈现,围绕治安、交通、消防、防疫四个板块,面向全市学生传授实用法律知识和风险防范技巧。上海警方表示,将会同有关部门努力把《公共安全教育开学第一课》打造成公共安全教育的品牌栏目,通过丰富的节目内容和新颖的表现形式,传递公共安全重要知识和防范化解风险隐患实用技能,为广大青少年学生养成尊法守法意识、学会识别身边危险、保护自身安全提供积极帮助,为全市学生群体营造健康阳光的生活氛围和干净有序的成长环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网