即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海静安捣毁一个投资理财诈骗团伙

2021年09月19日 20:19     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 庄莉强   
中国警察网 · 吴艺 庄莉强  |  2021-09-19 20:19

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员庄莉强报道:近日,上海警方经过缜密侦查,成功捣毁一个虚假投资理财的电信网络诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人17名,当场查获大批手机、银行卡、话术记录本等作案工具。

  7月21日,市民李女士向上海市公安局静安分局报案,称在一个网络平台投资股票被骗15万元。6月,自称某证券公司专属客服的刘某致电李女士,一番交流后获得了李女士的信任。随后,李女士加入了刘某推荐的炒股交流微信群,并下载了一个名为“興旺尊享版”的App投资平台。在转入5万元并顺利进行几次小额提现后,李女士又一次性充值10万元,想要再次提现全部本金时,却被告知系统升级、资金冻结,于是李女士报警求助。

  接报后,静安警方迅速开展侦查工作,并很快锁定了以于某、朱某等人为首的诈骗团伙。在查明该团伙的作案手段、层级架构及人员情况后,静安警方制定抓捕方案,组织警力奔赴陕西省西安市实施抓捕,于8月6日成功抓获犯罪嫌疑人17名。目前,于某、朱某等17名犯罪嫌疑人已被静安警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网