即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

男子拆掉汽车座椅运输大型犬只被罚款

2019年01月07日 14:00     来源: 中国警察网    作者: 蒙科旭   

  中国警察网讯 近日,重庆市公安局江北分局交巡警支队复盛五宝公巡大队民警在渝江大道设卡检查时,突然发现前方20米处一辆灰色的面包车停停走走,似乎一直不愿意靠近检查的卡点,民警立即上前示意其靠边停车,接受检查。 

  民警拉开面包车的后车门,发现车内有两只大型犬。原来,驾驶员陈某将车辆的后排座椅全部拆卸,就是为了方便装下铁笼子运输犬只。 

  这时,陈某解释说:“你看嘛,这个装狗的笼子实在有点大,我就只能先把后排座椅拆掉,等拉完了狗就装回去。”当被询问到是否知道擅自改装车辆违法时,陈某说:“我就只有在装笼子的时候拆掉座椅,其余时候都给装上了的,我真不知道这样违法呀。”

  民警批评了陈某的违法行为,并告知客运车辆如果拆卸座椅载货,货物因为固定不稳,极易引起人伤车损的交通事故,如需搬运应遵守法律使用符合规定的货车运输。随后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对陈某“擅自改变机动车外形及已登记的有关技术数据”的违法行为处以罚款500元的处罚,并要求他将车辆恢复原状。



责任编辑: 杨青
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢