即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

价值50万元金饰被盗 民警60小时破案追回

2019年03月19日 15:43     来源: 中国警察网    作者: 姜伟兰   

  3月18日,市民何先生来到重庆市云阳县公安局,为刑警大队送上一面写有“雷霆出击 破案神速”的锦旗。就在上个星期,何先生经营的金店被盗,价值50万元的黄金饰品失窃,公安局刑侦大队接警后,不到3天便人赃并获,追回了全部黄金,何先生十分感激。

  案件发生在3月12日。当日6时许,何先生到店后发现店里一块柜台玻璃被撬开,其中陈列的价值约50万元的黄金饰品被洗劫一空。这么多金饰被盗,何先生说“当时想死的心都有了!”慌忙向公安机关报了警。

  该金店位于县城繁华地段,案件发生后,在群众中影响十分恶劣。云阳县公安局刑侦大队接到报警后高度重视,立即组织民警展开全面侦查。

  通过对店内监控视频、现场遗留痕迹等线索的反复研判和夜以继日地摸排调查,民警终于成功锁定了嫌疑人,于14日20时许在其家中将其抓获,并现场起获被盗的全部物品。

  据悉,嫌疑人刘某今年29岁,居住在金店附近的小区,平日里游手好闲,没有工作也无经济来源,还在外欠了不少债务,为了“找钱”决定铤而走险在3月12日凌晨4时许破坏金店库房防盗窗,钻进店内实施了盗窃。

  被民警抓获时,刘某正在家里上网。据其交代,盗窃得手后他仍心存侥幸,认为“警察应该不会找到他”,所以既没有逃跑也没来得及销赃。哪曾想,才过了60小时,便落入了法网。

  目前,案件正在进一步办理中。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢