即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

重庆召开全市公安机关电视电话会议
传达贯彻习近平总书记重庆视察活动重要讲话精神

2019年04月19日 23:01     来源: 中国警察网    作者: 郑欣 才华   

  中国警察网讯 4月19日,重庆市公安局召开全市公安机关电视电话会议,传达学习习近平总书记重庆视察活动系列重要讲话精神,以及全市领导干部大会精神,要求全市公安机关和广大公安民警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记殷殷嘱托,勇于担当进取,把总书记的重要讲话精神落实到重庆公安工作的方方面面。副市长、市公安局局长邓恢林出席会议并讲话。

  会议指出,在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年、国家实施西部大开发战略20周年这个特殊时机,习近平总书记来到重庆视察指导工作,并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,听取重庆工作汇报,充分体现了习近平总书记和党中央对重庆工作的高度重视,对重庆人民的关切关怀,是重庆改革发展进程中的重要里程碑,是重庆发展历史上的一件大事。习近平总书记在渝视察期间作出了一系列重要讲话、重要指示,高屋建瓴、思想深刻,内涵丰富、意义重大,极大增强了全市上下打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会的信心决心,是做好重庆各方面工作必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重庆视察活动重要讲话精神,是全市公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务。坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到市委、市政府的工作要求上来,积极主动融入全市发展大局,真正做到跟上新思想、投身新征程、展现新担当、实现新作为。

  会议强调,全市公安机关要以习近平总书记重要讲话精神为指引,结合工作实际,忠诚履职尽责,奋力推进各项公安工作开创新局面。要紧紧围绕70周年大庆安保维稳工作这条主线,全力做好安全稳定工作,坚决打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、公共安全治理仗、社会防控整体仗。着力保障服务民生,服务全市发展大局,创新推出更多的便民利民举措。要坚定不移走改革强警、科技兴警之路,下大力气推进公安机构改革,纵深推进大数据建设应用。要始终坚持全面从严治党治警,讲政治、练内功、提素质、强本领,打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬公安队伍。

  会议要求,全市公安机关要切实加强组织领导,落实工作责任,不等不靠、对标对表,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处。要加强学习宣传,营造浓厚氛围,及时反映广大民警对习近平总书记重要讲话精神的感悟反响,大力宣传报道公安机关学习贯彻工作的新举措、新成效,提振精气神、凝聚正能量。要强化督导检查,务求落地见效,真正把习近平总书记的要求转化为指导未来发展的战略思路、转化为推动公安工作的具体举措、转化为转变作风的自觉行动,以更加优异的成绩向党和人民汇报,向新中国成立70周年献礼。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢