即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

重庆打掉一电信网络诈骗团伙

2019年04月23日 09:22     来源: 中国警察网    作者: 郑欣 洪月强 颜鸿   

   中国警察网讯 近日,重庆市公安局刑侦总队联合永川、铜梁区公安局,组织200余名警力远赴广东东莞,一举打掉一个以办理网贷名义实施网络诈骗的犯罪团伙,成功抓获犯罪嫌疑人110余名。4月16日晚,嫌疑人被押回重庆永川。

  2月17日,重庆市永川区公安局接到群众戴某报警,称其于2018年11月至2019年1月,在一网络贷款平台办理贷款时先后交费4972元,却没有得到对方许诺的钱款。
 
  接到报警后,永川警方高度重视,在重庆市反诈中心的指导下,组织刑侦、网安等部门成立专案组展开调查。通过一个多月网上网下的深入调查侦办,办案民警查明了该犯罪团伙的组织架构和诈骗手法。经侦查,该贷款平台经营者为广州某信息咨询有限公司,公司地址位于广东东莞,公司主要负责人是常某。该公司通过网络购买征信记录不良人员信息,并在网上构建虚假贷款平台,利用这些人征信不良贷款难度大又急于用钱的心理,在平台上给予受害人虚假的大额贷款额度,引诱受害人缴纳各种费用。
 
  4月12日,在东莞公安机关的大力配合下,重庆警方集合200余名警力开展集中抓捕行动,一举捣毁犯罪窝点6个,现场抓获涉案人员110余名,查扣涉案电脑100余台、手机500余部。据统计,该案涉案金额达2000余万元,受害人达3万余人。
 


责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢