即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

重庆永川:12年前受资助的女生为公安民警送来2000副口罩

2020年02月11日 11:06     来源: 中国警察网    作者: 张曼   
中国警察网 · 张曼  |  2020-02-11 11:06

  中国警察网讯 2月9日,重庆市永川区公安局曾经帮扶的女孩邱裕倢专程赶来为永川公安捐赠2000个口罩,希望民警做好自身安全防护,共同抗击疫情。当天,永川残联也向公安民警捐赠了300个口罩。

  据了解,邱裕倢因患有先天性脊柱裂,不能正常行走。2008年底,在公安机关大走访活动中,区公安局了解到她的情况后,将其作为重点帮扶对象。2009至2010年间,永川区公安局分批组织全局民警开展捐款献爱心活动,帮助她顺利完成矫正手术治疗,实现了她独立行走的梦想。

  今年25岁的小邱现在是西南林业大学一名大三的学生。得知疫情发生以来,永川区公安局全体民警辅警昼夜战斗在疫情防控一线,这个曾经接受公安民警帮助的女孩再也“坐”不住了,她说:“曾经,永川公安叔叔阿姨们给予了我巨大的帮助和鼓励。如今疫情当前,他们用自己的坚守和奉献,全力防控疫情,保护人民群众生命安全健康。在我心中,他们就是最可爱的人。”邱裕倢用自己大学期间勤工俭学攒下来的钱购买了2000个口罩,用实际行动为永川公安加油鼓劲,希望可以帮助叔叔阿姨们在执勤中更好地保护自己。

    当天,永川区残联为区公安局送来3000个口罩,向全区公安民警辅警舍小家为大家,坚守疫情防控一线,全力阻击疫情表示崇高敬意和衷心感谢。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网