即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

统筹做好疫情防控和服务发展

2020年03月14日 09:20     来源: 中国警察网    作者: 郑欣 才华   
中国警察网 · 郑欣 才华  |  2020-03-14 09:20

  中国警察网讯 记者郑欣、通讯员才华报道:312日,重庆市公安局以视频会议形式召开全市公安局长会议,副市长、公安局局长邓恢林作主报告。 

  会议强调,要坚定不移迎接新挑战夺取新胜利,坚决履行好新时代公安机关职责使命。要树立战略眼光,把握两个大局,强化底线思维、发扬斗争精神,忠实履行职责使命,最大程度激发出符合新时代要求的精神状态和奋斗姿态。要坚定不移防范化解重大风险,坚决维护国家政治安全和社会稳定。始终把维护国家政治安全置于首位,统筹疫情防控和服务发展,全力以赴防范化解社会矛盾风险,加强预测预警预防。要坚定不移大抓基层大抓基础,坚决构筑公安事业长远发展的坚实根基。以落实责任制为核心,健全完善派出所运行机制、案事件受理和移交机制、机关支援基层工作机制。要坚定不移推进改革强警科技兴警,坚决推动公安工作高质量发展。大力推进大数据智能化建设,进一步强化平台搭建,做强“公安大脑”,强化融合共享,深化“10+X”智慧警务建设应用。要坚定不移推进全面从严管党治警,坚决锻造高素质过硬公安铁军。强化政治建警,铸牢忠诚之魂,把稳思想之舵,夯实组织之基,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。强化实战练兵,抓好全警实战大练兵。强化从严治警,毫不动摇加强党风廉政建设和反腐败斗争。强化从优待警,充分激发广大民警干事创业的热情。 

    

     


触屏版 | PC版

© 中国警察网