即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

重庆市长寿区:快拳出击打击网络电信诈骗犯罪

2020年06月18日 18:03     来源: 中国警察网    作者: 江安泽   
中国警察网 · 江安泽  |  2020-06-18 18:03

  中国警察网讯 近日,随着重庆市长寿区反诈中心的挂牌成立和“净网2020”专项行动中的开展,重庆市长寿区公安局充分发挥打击电诈犯罪“更专业、更强效、更彻底”的优势,深挖电信诈骗犯罪线索,共抓获犯罪嫌疑人27名,使长寿区反诈工作初见成效。

  近年来,由于电信网络诈骗犯罪活动蔓延性大、发展迅速,诈骗手段翻新速度快,让警方的反诈工作突显出侦查难、打击难、取证难等问题,严重影响打击治理整体效果。

  长寿区反诈中心成立以来,长寿区公安局按照上级的统一安排部署,抽调专门人员、明确标识标志、规范工作制度、配齐办案装备,更加专业、有效、迅速地投入到打击治理电信网络新型违法犯罪工作中,全力遏制案件高发多发态势。

  据悉,长寿区反诈骗中心成立后,为了提高广大市民的诈骗防范意识,切实加强诈骗防范能力,长寿区反诈中心结合辖区电信网络诈骗实际案例,借助媒体力量,充分发挥“百万警进千万家”、“净网2020”等工作优势,以守护好市民的“钱袋子”为宗旨,充分利用联席会议制度,发动乡镇、街道,照属事属地原则,广泛宣传电信网络新型违法犯罪防范知识,实现全员全民反诈,确保群众受教育全覆盖、更彻底。

  中心负责人介绍,长寿区反诈骗中心的全面建成,将实现反诈指令从区级到派出所,顺梯而下,层级消化,落地查证更快更准更高效,将进一步加大长寿区对电信网络诈骗犯罪案件的打击力度,坚持打、防、管、控、宣同步推进、多管齐下,着力提升打击治理能力,切实保护好广大人民群众的生命财产安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网