即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

民警化身“搬运工”帮助群众紧急转移物资

2020年08月20日 19:24     来源: 中国警察网    作者: 李鑫 邓泽   
中国警察网 · 李鑫 邓泽  |  2020-08-20 19:24

  中国警察网讯 “谢谢,谢谢你们。要是没有你们帮忙紧急转运这些食用油,那全部都损失了……”重庆长石尾码头重庆盛为油脂有限公司负责人连连对民警道谢,感动之情溢于言表。 

  8196时许,天色微明,长江航运公安局重庆分局朝天门派出所收到辖区长石尾码头重庆盛为油脂公司的紧急求助。由于长江5号洪水影响,重庆主城水位陡涨,该公司未能及时转移存放在库房的2000余桶食用油,眼看江水即将漫入库房,企业焦急万分之时联系朝天门派出所请求紧急协助。 

  收到求助消息后,派出所立即抽调6名精干警力帮助企业转移物资。经过民警和企业职工3小时的合力转移,该公司2000余桶食用油和油品灌装生产线已全部转移完成。 

  据悉,在防汛救灾工作中,长江民警深入辖区单位、码头,主动服务、排忧解难,协助寸滩集装箱港务集团、重庆东风船舶制造公司等17家涉水单位开展物资紧急转移,共出动警力45人次,警车12台次,设立警戒区16处,转移企业物资136批次,转移企业职工50余人次,帮助企业挽回损失3000余万元,得到了辖区群众的一致好评。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网