即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

云阳警方开展政治培训擦亮忠诚底色

2020年09月28日 21:17     来源: 中国警察网    作者: 刘圆   
中国警察网 · 刘圆  |  2020-09-28 21:17

  中国警察网讯 9月28日,重庆市云阳县公安局按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿要求,围绕忠诚教育相关内容,启动中层以上领导干部政治培训,采取多种形式将教育整顿推向深入。

  在教育整顿开展过程中,云阳县公安局坚持把政治建警放在首要位置,采取线下学习为主、线上学习为辅的形式,先后组织开展党委中心组专题学习、主题党日专题研学活动、党校教师现场宣讲等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神,结合《习近平谈治国理念第三卷》等习近平总书记重要论述篇目,每周制定学习计划,统筹推动学习进展,组织交流研讨、撰写心得体会,并依托“学习强国”学习平台、“平安云阳”微信公众号等线上载体,持续掀起学习热潮,突出抓好了理论武装,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  为丰富政治培训形式,在喜迎祖国71周年华诞之际,云阳县公安局党委充分利用辖区红色资源,组织全体中层以上领导干部赴彭咏梧烈士纪念馆,开展以“缅怀先烈 牢记使命 永葆忠诚”革命传统教育活动,现场再次学习总书记重要训词精神、重温入党入警誓词,传承红色基因、弘扬优良传统,进一步坚定了参会同志牢记宗旨意识,听党话、跟党走的决心信心。

  参训民警一致表示,要将政治培训的成果转化为做好各项公安工作的强大动力,不断提升自身职业素养和应对各项风险挑战的能力,进一步传承红色基因、弘扬革命精神,牢记习近平总书记对人民警察队伍的殷殷嘱托,以实干和担当回应人民群众对新时代公安工作的新期待!



触屏版 | PC版

© 中国警察网