即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

重庆云阳警方破获一起特大贩运毒品案

2020年10月22日 21:44     来源: 中国警察网    作者: 刘圆 谭厚海   
中国警察网 · 刘圆 谭厚海  |  2020-10-22 21:44

  中国警察网讯 近日,重庆市云阳县公安局成功破获一起特大贩卖运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人13人,查获毒品冰毒10.5千克,缴获钢珠枪1支、管制刀具6把,扣押涉案车辆3台、涉毒资金20余万元。

  今年5月,云阳警方在工作中发现重庆奉节籍男子舒某无正当职业,却消费奢侈,账户流水异常,还与涉毒人员联系频繁,有重大贩运毒嫌疑。经研判,在舒某的背后,应该有一个贩运毒团伙。云阳县公安局随即成立专案组对此进行调查,经过4个多月的努力,专案组民警全面摸清了该团伙的组织架构、成员身份及行动轨迹。在民警得知舒某等人有去成都实施毒品交易的迹象。专案民警立即赶往成都开展工作,经过三天两夜的连续工作,明确了毒品交易的有关情况。9月21日凌晨3时许,舒某、刘某等人在未退房的情况下突然离开宾馆,驾车向重庆方向急驶,警方立即展开抓捕行动,经过3个多小时的围追堵截,民警在一马路转弯处,果断截停了嫌疑车辆,经现场搜查,查获毒资10万余元,毒品冰毒10袋共计10.5千克。

  专案民警乘胜追击,层层深挖,抽丝剥茧,抓获毒品交易上家2人,缴获毒资10万余元,破获下游毒品分销、零包贩毒案件8起,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人9人。目前,案件正在进一步侦办中。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网