即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

云阳警方跨江接力救援患病儿童

2020年10月28日 11:03     来源: 中国警察网    作者: 刘圆 何艳   
中国警察网 · 刘圆 何艳  |  2020-10-28 11:03

  中国警察网讯 “警察同志,我的孩子突然呼吸困难,请帮帮我们!”10月26日凌晨,重庆市云阳县莲花街道的陈女士向重庆云阳警方求助。当地卫生院要求立即转院治疗,转院需要渡江,但此时已无法通行。在云阳警方帮助下,患病儿童顺利转院。

  据了解,莲花街道位于云阳县城江对面,由于大桥正在维修,无法通行,渡船当时已经停航,但患病儿童转院必须到一江之隔的对岸。

  “我们马上过去,不要害怕!”接到报警后,为争取最短的时间将孩子转运至城区医院,云阳县公安局指挥中心迅速指派莲花、双江派出所两岸民警协同救援。

  莲花派出所的民警找到怀抱孩子的陈女士后,闪起警灯飞快向渡口疾驰;江这头双江派出所协调渡船,带领民警以最快的航速向江对岸驶去……陈女士抱着孩子顺利渡江,双江派出所民警驾驶警车以最快的速度赶往云阳县儿童医院,在医生的全力抢救下,孩子脱离生命危险。



触屏版 | PC版

© 中国警察网