即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

重庆酉阳:禁毒教育进校园,让青春不“毒”行

2020年11月10日 21:44     来源: 中国警察网    作者: 敖川   
中国警察网 · 敖川  |  2020-11-10 21:44

  中国警察网讯 为进一步加强校园安全教育,增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,提高自我保护能力,近日,重庆市酉阳县公安局民警走进酉阳三中禁毒教育基地,利用视频播放、图片展示、民警讲解等形式开展校园禁毒宣传活动。

 

  活动中,禁毒民警结合禁毒展播视频,向同学们介绍了吸食毒品后的症状表现、对人体的危害,通过视频人像拍照模拟,展示了吸食毒品后的可怕面貌变化,教导学生如何辨别和远离毒品。并结合涉毒案例讲解了我国法律关于毒品违法犯罪的规定,引导青少年远离毒品,与同学、家人和朋友共同抵制毒品。活动最后,同学们进行了集体宣誓,纷纷表示牢记誓言,增强自我保护意识,自觉抵制、远离毒品。

  通过此次活动的开展,进一步增强了师生防范抵制毒品的意识,营造了良好的校园禁毒氛围,为青少年健康成长保驾护航。



触屏版 | PC版

© 中国警察网