即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

重庆“渝警骁骑”为临产孕妇开道

2020年11月13日 20:57     来源: 中国警察网    作者: 郑欣 文铮   
中国警察网 · 郑欣 文铮  |  2020-11-13 20:57

  中国警察网讯 “真心感谢你们。”11月8日,产后刚出院的张女士致电重庆市公安局沙坪坝区分局交巡警支队民警毛华平,感谢他在临产遭遇堵车的危急之时为其开道送至医院化险为夷。

  11月2日7点多,一辆载有临产孕妇的汽车因早高峰被堵在沙坪坝区大学城隧道内,司机向警方报警求助。正在执勤的沙坪坝区分局交巡警支队“渝警骁骑”队员毛华平接到指令后,迅速赶到现场。此时,车内的临产孕妇已经大出血,双手扶着肚子表情痛苦满头大汗,脸色煞白。车外,前方车流仿佛凝固一般。“我开道,跟着我走!”毛华平熟练地打开警灯,拉响警笛,一边用扩音器告知前方车辆紧急避让,一边不断通过对讲机汇报实时路况,请求指挥中心调度其他“渝警骁骑”队员提前做好交通管制,确保前往医院的行车线路畅通无阻。寒风料峭,毛华平的额头渗出了汗珠。最终,在毛华平及沿途“渝警骁骑”队员的通力护送下,一条“生命通道”被打通,这段本需要40分钟的车程,他们仅用了10多分钟便将张女士送达医院。由于及时送医,张女士母子平安。她和家人们喜极而泣:“真没想到,我们普通群众还享受到了警车开道的礼遇,多亏了‘渝警骁骑’。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网