即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

重庆合川警方打击整治枪爆违法犯罪

收缴仿真枪195支

2020年11月27日 16:40     来源: 中国警察网    作者: 张钦   
中国警察网 · 张钦  |  2020-11-27 16:40

  中国警察网讯 在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中,重庆市合川区公安局收缴仿真枪195支,督促下架仿真枪类商品20余类。

  据了解,从10月中旬起,合川警方开展为期4个月的打击整治销售仿真枪违法犯罪专项行动,重点对辖区批发市场、商场、超市等场所开展突击检查。截至目前,已累计检查各类场所60余家。

  合川区公安局相关负责人表示,下一步,警方将会同市场监管部门,加大社会面清查收缴力度,依法查处制造、销售仿真枪行为,确保打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得实效,维护良好的社会治安环境。

  警方提醒:仿真枪存在很大安全隐患,严禁制造、销售仿真枪。已经非法拥有枪支、仿真枪支人员,应及时向公安机关上缴,一旦查获,将依法处理。



触屏版 | PC版

© 中国警察网