即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

沙坪坝:一男子连续两天同一地点酒驾被查处

2021年03月10日 22:59     来源: 中国警察网    作者: 田述宝   
中国警察网 · 田述宝  |  2021-03-10 22:59

  中国警察网讯 近期,沙坪坝区公安分局交巡警支队在开展酒驾醉驾专项整治行动中,一男子连续两天在同一时间、同一地点驾驶同一辆摩托车酒驾被查处。

  3月7日21时许,交巡警支队勤务二大队在新桥环岛附近开展酒驾醉驾专项整治行动。期间,执勤民警对一辆摩托车驾驶员进行检查时发现其浑身股酒气,遂将驾驶员陈某带至警车上进行呼气式酒精测试。陈某被带上警车后,就被车里的民警认了出来 “昨天不是你(酒驾)的嘛,啷个今天又是你?”,陈某承认喝了一瓶啤酒,经过检测,结果为42mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  就在6日晚上,同一地点,几乎同一时间,20时50分许,陈某驾驶摩托车沿石新路往新桥方向行驶,当行驶至新桥环岛附近时因饮酒后驾驶机动车被执勤民警当场查获,呼气式酒精测试的结果为51 mg/100ml。民警依法对其处以罚款1000元、记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。然而陈某并没有吸取教训,而是抱有侥幸心理,认为不会连续两晚在同一个地方被查到,结果被民警再一次当场查获。

  陈某此次属于再次饮酒驾驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条“因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证”之规定,陈某将面临罚款、拘留和吊销驾驶证的处罚,同时民警依法对其摩托车予以暂扣。

  为维护辖区安全有序的道路交通环境,沙坪坝区交巡警将持续开展酒驾醉驾、超员超速等重点违法行为的整治行动。交巡警提醒广大驾驶员朋友切勿心存侥幸,一定要做到“开车不喝酒、喝酒不开车”,自觉抵制酒驾醉驾违法犯罪行为,做到文明驾驶、安全出行。



触屏版 | PC版

© 中国警察网