即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

云阳警方及时阻止一起网络诈骗

2021年03月16日 15:40     来源: 中国警察网    作者: 刘茂承   
中国警察网 · 刘茂承  |  2021-03-16 15:40

  中国警察网讯 3月15日,重庆市云阳县公安局及时阻止一起网络诈骗,避免了群众的经济损失。

  15日9时,云阳县公安局龙角派出所接到县公安局反诈办预警指令,称云阳县泥溪镇胜利村田某,疑似接听了网贷的诈骗电话。接到指令,派出所民警立即电话联系田某却一直被拒接。随后,民警通过胜利村委会与田某家人取得了联系,才找到田某。

  原来,田某在网上某贷款APP上留下了个人信息,随后有人联系田某称可以提供贷款渠道,田某信以为真,正准备按照对方指示通过微信支付手续费进行“贷款”。龙角派出所民警及时阻止,并对田某及其家人进行反诈知识宣传,对近期多发的诈骗手法进行讲解。



触屏版 | PC版

© 中国警察网