即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

女子被诈骗 合川警方快速为群众换回损失

2021年04月07日 11:19     来源: 中国警察网    作者: 张钦 陈富为   
中国警察网 · 张钦 陈富为  |  2021-04-07 11:19

  中国警察网讯 骗子连打4次电话骗走3.3万元,警方1小时内追回被骗款项。近日,家住重庆市合川区的刘某给合川警方送了锦旗。

  案发当天,刘某先后接到奇怪号码拔来的电话,前几次听着对方不着边际的言论,尚有一点防范意识的她都及时挂断了,看到对方“执着”地第4次打来,刘某便认真接听:对方自称某电商平台客服,说刘某办理了某产品的代理,每月要扣除几百元,且首月扣费即将产生,问其是否考虑取消。

  对方的“暖心提醒”让刘某乱了阵脚,立马要求对方帮自己取消该业务。此时对方给刘某提供银行卡号,声称要核验银行卡转账功能,并强调转账不会成功。由于前两次对方提供的卡号不存在,刘某进行小金额转账果然未成功。随后,对方让她向第三张卡里转入所有余额,完成最后核验便可取消业务,刘某照做了,但这次却显示转账成功,她反应过来自己受骗,立马报了警。

  接警后,合川区反诈骗中心和合川分局合阳派出所第一时间启动应急处置预案!处置民警问细节、询账号、查时间,并在各银行的通力配合下,不到5分钟便查清了该笔资金流向。

  随后,民警成功止付数张涉案银行卡,将刘某被诈骗的33300元从骗子手中“追”回。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网