即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  重庆  > 正文

重庆:禁毒宣传打卡城市地标

2021年06月24日 10:35     来源: 中国警察网    作者: 郑欣 宋瑜   
中国警察网 · 郑欣 宋瑜  |  2021-06-24 10:35

  解放碑、观音桥等城市地标的楼宇广告及大屏滚动播放禁毒公益宣传片、“最美禁毒人”评选活动火热进行、开展“百年禁毒砥砺行”主题诵读、举办“百年奋斗,禁毒有我”书画作品展、征集“不忘初心跟党走”音乐主题MV……全民禁毒宣传月期间,重庆禁毒烽火全面点燃。

  今年是重庆市开展以“感恩生命,健康生活”为主题的全民禁毒宣传月主题活动的第8年。全民禁毒宣传月期间,重庆市禁毒办构筑全方位、立体化、多元素禁毒全媒体宣传矩阵,报网微端屏全面发力,全民禁毒宣传火热进行中。

  将禁毒宣传和党建活动结合

  4月底,重庆市第二届“最美禁毒人”评选活动在全市启动。两个月来,通过实名推荐、网络点赞、专家评选等严格筛选后,共评出10位“最美禁毒人”。活动期间,55位候选人共收获350万余次点赞,互动参与人数超过100万次。

  为庆祝中国共产党成立100周年,重庆各区县禁毒办积极动员民警、社工、学生、志愿者等力量广泛参与,他们在歌声中回望党的百年征程,在诵读中重温党的光辉岁月,共同回溯新时代重庆禁毒成果,展现重庆禁毒人时代在变、初心未变的信仰和决心。

  同时,重庆市禁毒办面向社会广泛征集禁毒主题类书画,收到各地精选推送的高质量、高水准作品300余幅。群众以笔为矛、以墨为盾,一笔一画勾勒出全民禁毒决心,誓要守好“远离毒品,珍爱生命”的人生底线。

  重庆市公安局九龙坡区分局禁毒支队民警与重庆育才中学的学生们共同演唱了建党百年主题歌曲《少年》,共同传递“健康人生、绿色无毒”的理念。巴南区禁毒办组织民警和社工齐唱《唱支山歌给党听》,表达永远跟党走的信心与决心,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

  依托山城特色推出打卡活动

  6月,重庆市各地集中开展“禁毒宣传打卡城市地标”定向赛活动,挑战城市打卡点,完成禁毒任务解锁,让每一位参与者都成为禁毒宣传工作的践行者。

  渝中区开展“铭记初心路,先锋解放碑”党史学习教育职工城市定向赛,赛场上渝中区禁毒志愿者组成8支参赛队伍格外引人注目,他们或行走或奔跑,穿梭于大街小巷,用脚步丈量城市的同时,将禁毒元素融入到定向赛中,在渝中区掀起了“无毒青春”的禁毒浪潮。

  奉节县禁毒办联合县禁毒委成员单位举办“奉节禁毒致敬建党100周年”禁毒宣传活动及“禁毒宣传打卡城市地标”定向赛,活动吸引了夔门高中的学生参与,积极寻找打卡点,完成禁毒任务解锁。

  禁毒灯光闪耀山城

  6月3日,是虎门销烟182周年纪念日,在重庆解放碑WFC楼体大屏上,巡回播放着禁毒宣传标语。同时,在人来人往的观音桥商圈户外大屏上也滚动播放着禁毒公益宣传片。全城上演的禁毒灯光秀,向广大人民群众特别是青少年大力倡导了“健康人生、绿色无毒”的理念。

  全民禁毒宣传月期间,重庆市各区县禁毒办积极联合当地政府部门、社区、学校等,整合各方资源,组织了数百场主题鲜明、形式新颖的禁毒宣传活动。工作人员深入各镇街道广泛张贴禁毒公益主题海报,实现毒品预防教育阵地社区全覆盖、宣传无盲区。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网