即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

沧州:软硬件跟进整治中心城区交通秩序整治

2019年05月14日 22:40     来源: 中国警察网    作者: 孔大龙   

  中国警察网讯 今年以来,河北省沧州市全力推进中心城区交通秩序整治,在城区26处实施左转借道通行,安装16处机动车不礼让行人违法自动抓拍设备,增设10条公交专用道,建设2处立体过街天桥。

  中心城区交通秩序整治期间,沧州市以畅通为目标,以道路硬件设施优化改造为抓手,全力实施保畅行动。小内环道路管理改造提升,通过设置高护栏、过街天桥,提升道路畅通能力。主干道扩容提速,通过切削绿化带,将解放路由双向四车道拓宽为双向六车道。人行过街设施全面排查整改,将不符合标准和畅通要求的绿化带开口和中心护栏开口进行整合和改造。重点交叉路口优化组织,优化路口信号控制、配时;在11个交叉口共计26处实施左转借道通行;新增直行待停区44处和12处停止线后置一变多停车模式。优先发展公共交通,保障新华路公交专用道顺利运行,增设黄河路、迎宾大道等10条公交专用道。公交站点排查整改,对中心城区公交站点进行全面排查,通过迁移、合并、港湾式改造对影响安全畅通的进行整改。建设立体过街设施,规划、建设黄河路中西医结合医院、解放路华北商厦门前2处立体过街天桥。

  沧州市交警以智慧交通为目标,以科技管理为抓手,全力提升了中心城区智能交通管控水平。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢