即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

父子失散20年未见 民警相助终团圆

2019年05月15日 10:36     来源: 中国警察网    作者: 王鑫磊   

  中国警察网讯 近日,河北省邯郸市公安局复兴区分局北李庄派出所民警在工作中成功帮助一位流浪20余年的老人找到家人,受到老人及家属的赞许。

  据介绍,2018年12月,北李庄派出所民警在辖区巡逻时发现,辖区内有一位流浪老人,经简单沟通了解,该老人系四川口音,声称自己在邯郸已经20余年。民警随即将老人带至派出所,经过耐心询问和查询,只知道老人名叫黄某某,四川省人,无法获知其他信息。

  由于老人年龄已高,民警决定将老人送至邯郸市救助站,并由救助站工作人员将该名老人遣送至四川。老人并不配合,声称自己不想回去,也联系不到自己的家人。于是,派出所民警又将老人接回所内,并在辖区内找到一位热心群众王某,让老人暂时居住在王某经营的修理厂。 

  经过近半年查找,2019年5月10日,终于查询到该老人名叫黄仕发,系云南省邵通市大关县人,祖籍四川省。北李庄派出所民警立即向云南省邵通市大关县公安局联系,查询到该老人儿子长期在外打工,后经过云南当地警方的努力寻找,从该老人的其他亲属那里得到了老人儿子的联系方式。北李庄派出所民警与该老人的儿子取得联系,该老人的儿子在电话里称自己已经和父亲失联20多年,派出所工作人员用手机微信视频与老人的儿子视频聊天,经过核实无误后,老人的儿子儿媳妇立即赶到邯郸接老人回家。 

  5月11日上午,在派出所内,看到亲人相认的感人画面,民警倍感欣慰。由于老人长期没有回过户籍所在地,该老人的户口早已注销,为了让其早日踏上回家的旅途,派出所民警积极与救助站和铁路公安联系,为老人开具证明信、办理临时乘坐火车身份证明。失散20余年的一家人终于团圆,踏上返程的火车



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢