即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

河北邯郸:民警半跪撑伞守护受伤老人

2019年08月11日 21:37     来源: 中国警察网    作者: 张英雪   

 

  中国警察网讯 8923时许暴雨突袭河北邯郸。暴雨中的深夜,一名六旬老人被甩出电动车摔倒在地,导致大腿骨粉碎性骨折不能移动,邯郸东站派出所民警在站区巡逻时接到警情马上冒雨跑到广场。

  因老人受伤严重,全身不能动弹,为避免老人受到二次伤害,民警半跪在暴雨中为老人撑伞遮雨。同时,民警拨打了急救电话,并通知了老人的家属到现场。大爷,没事啊,放心吧,120救护人员一会就到,您孩子也通知了,没事啊,有我们呢!民警握着老人的手说。

  老人儿子赶到现场后,看到一把把撑起的雨伞和淋透的民警,连连对民警说:“谢谢你们!太感谢了,要不是你们帮忙,真不知道会发生什么……十几分钟后,急救车来了,经过医护人员的简单处理,民警与众人合力将老人抬上救护车。目前老人正在医院接受治疗,伤势平稳。