即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

秦皇岛交警召开“两客一危”重点车辆源头管理工作会

2019年09月04日 22:14     来源: 中国警察网    作者: 刘杰 李洪轩   

  中国警察网讯 为整治道路运输安全隐患,有效预防涉及“两客一危”运输车辆引起的道路交通事故,为中华人民共和国成立七十周年创造安全和谐有序的道路交通环境,8月20日,河北省秦皇岛市公安局交警支队召开“两客一危”重点车辆源头管理工作部署会议。全市主管重点车辆监管工作的各大队领导,重点车辆办公室主任及71家“两客一危”道路运输企业法人参加了会议。

  会议传达学习了上级有关重点车辆管理工作文件精神,对安全隐患排查工作进行了安排部署。会议围绕“理顺关系,落实责任,切实加强重点车辆管理”要求全市交警部门要建立健全安全管理机制,落实企业交通安全主体责任。各运输企业要接受辖区交警部门的监管,警企协同查漏补弱。要遵守交通法律法规,严禁违法违规营运。把排查安全隐患,彻底整改坚决消灭作为常态工作。要求交警各部门齐抓共管,合力提升监管效能。按期深入运输企业“理思路、找差距、补短板、强弱项”不断提升交通安全管理水平。

  会上,道路运输企业和辖区各大队都签订了落实交通安全主体责任责任状。运输企业代表在会上作了落实交通安全主体责任表态发言。