即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

河北永清交警开展122“全国交通安全日”宣传活动

2019年12月02日 14:25     来源: 中国警察网    作者: 杨彦兵 尚梦迪   
中国警察网 · 杨彦兵 尚梦迪  |  2019-12-02 14:25

  中国警察网讯 2019年12月2日是第八个122“全国交通安全日”,为进一步增强全民交通出行规则意识、法治意识和文明意识,让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐,12月2日上午,河北省永清县公安局交警大队积极开展了“守规则除隐患、安全文明出行”主题交通安全宣传教育活动。

  活动中,大队民警在县城明珠超市门前设立交通安全宣传咨询点,通过悬挂条幅、摆放展板、发放交通安全宣传资料、现场解答等形式,向过往群众宣传交通安全法律法规知识。同时,大队民警以身作则,率先垂范,从自身做起,倡导机动车驾驶人礼让行人,倡导市民遵守交通规则、行走斑马线,树立机动车驾驶人的让行意识,推动形成斑马线前主动停车让行的文明行车风尚。

  此次活动,共发放交通安全宣传资料1000余份,劝导不文明交通行为近200人次,受教育群众达800余人,有效提升了交通参与者的文明交通意识,收到良好效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网