即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

钱包掉落大街上 警民接力找失主

2019年12月29日 16:42     来源: 中国警察网    作者: 黄鹏   
中国警察网 · 黄鹏  |  2019-12-29 16:42

  中国警察网讯 记者黄鹏报道:12月26日,河北省平乡县公安局交警大队车管所内,河南新乡的王先生满怀激动地向民警和刘姓老人表示着感谢,感谢他们将自己丢失的钱包及时送还。

  当天14时许,北流渠村刘姓老人和其老伴来到大队车管所,称其在北环路与昌平街交叉口处附近捡到一个钱包,内有现金、身份证、车票、银行卡等物品。两位老人在原地等了一段时间,最终也没有人过来寻找。想到失主丢失钱包后焦急的心情,老人只得打开钱包寻找失主信息。可钱包内除了身份证上显示失主是河南新乡人外,没有失主的任何联系方式。于是老人就带着钱包来到交警大队车管所,请求民警帮助联系失主。

  车管所负责人池耀宗了解完情况后,立即查看了钱包内的相关证件,查询到了失主信息为河南省新乡市的王先生。几经周折,民警终于联系上了失主王先生。接到电话后的王先生,竟然对自己丢失钱包的事情浑然不知。16时许,王先生急匆匆赶到大队车管所,通过民警的解释,陡然想起自己丢失钱包的经过。原来当天其驾车从河南途经平乡,半路下车调整座位时,不慎将钱包掉落在了大街上,自己却丝毫未察觉。核对完失主身份,并当场清点财物后,民警将丢失的钱物归还失主。

  王先生拿到钱包后,万分激动地说:“我真是太幸运了,遇到了好心人和民警,不然掉在大街上的钱包怎么可能找得回来?”他通过电话向刘姓老人表示了感激之情,同时也感谢平乡交警的倾心相助。



触屏版 | PC版

© 中国警察网