即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

廊坊公安开展向李向国同志学习活动

2020年02月14日 20:45     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-02-14 20:45

  中国警察网讯 记者张建林报道:河北省廊坊市香河县看守所所长李向国同志在疫情防控期间病倒在工作岗位上的典型事迹被媒体报道后,引起社会各界广泛关注和强烈反响。2月12日,河北省廊坊市公安局党委决定,在全市公安机关开展向李向国同志学习活动,从而激励斗志,鼓舞士气,坚决打赢疫情防控阻击战。

  李向国,香河县看守所所长。面对突发重大疫情,李向国同志长时间超负荷工作,从1月24日(除夕)至2月6日(正月十三),他放弃与家人团聚,吃住在所,昼夜劳顿,全身心投入监所安全和应对新冠肺炎疫情防控工作。2月6日零时30分,他带班值勤时突发脑溢血,病倒在工作岗位上,被送往北京天坛医院接受救治,2月12日实施了颅内血肿碎吸引流微创手术,现正在进一步观察治疗中。

  廊坊市公安局党委学习决定说,李向国同志从警25年以来,始终把党的事业放在心中最高位置,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,以坚定的理想信念、强烈的责任担当和任劳任怨的奉献精神,把对党忠诚的政治品格体现在行动上、落实到工作中。他以永不止息的工作激情,追求精细严谨的工作态度,探索出“管理制度化、行为规范化、内务标准化、教育多样化”的监室管理思路,初步建成“以内为主,以外为辅,内外结合”的开放式管教模式;他秉持清正廉洁、敬业奉献的职业操守,不循私情、不谋私利,从未办过一起“关系案”“人情案”,从未出现过一起群众投诉。各级公安机关和全体民警要学习李向国同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习李向国同志敢于担当、忘我工作的超硬作风,要学习李向国同志不忘宗旨、一心为民的赤子之心,学习李向国同志淡泊名利、公而忘私的高尚情操。要把他的先进事迹作为广大民警、辅警学习的一个生动教材,切实把学习成果转化为疫情防控工作的强大精神动力,把榜样力量转化为推动廊坊公安事业全面发展的生动实践,努力创造无愧于新时代的廊坊公安工作新业绩。



触屏版 | PC版

© 中国警察网