即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

现实版“掩耳盗铃”自作聪明反被拘留

2020年03月25日 16:56     来源: 中国警察网    作者: 郭俊岭 朱晓明   
中国警察网 · 郭俊岭 朱晓明  |  2020-03-25 16:56

  中国警察网讯 光天化日之下,有个年轻人在一个交通标志牌周围徘徊了一会儿,掏出一把螺丝刀,竟然将这个标牌翻了个,然后扬长而去……3月24日,河北石家庄交警通过视频监控锁定了这个故意破坏交通标志牌的王某。

  近几日有不少司机向石家庄市公安局交通管理局反映称:北二环东路桃园桥西向东方向的“禁左标志”是不是装错了?标牌本该朝向行车道,现在却是朝向非机动车道,走到这里都不知咋走了?长安交警大队、法制大队民警接报后,迅速赶往现场查看,发现该处的“禁左标志”不知何故,被人移动了,以至于路过此处的司机无法正常识别。

  民警立即将标志恢复原位,并展开调查。经排查,民警发现,3月16日15时许,一名男子驾驶车牌号为冀A6***6的面包车由西向东行径北二环东路桃园桥,违反了此路段“禁止左转”的规定。该男子随即靠边停车,下车后徘徊了几分钟,自作聪明,擅自将此处“禁左”标志牌翻转朝向了非机动车道。

  经过调查,民警最终锁定王某。经询问,王某对自己的违法行为供认不讳。随后,民警对王某进行了严厉的批评教育,依法对王某处以罚款1000元、行政拘留10日的处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网