即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

井陉交警为美团“外卖骑士”上安全课

2020年05月19日 20:08     来源: 中国警察网    作者: 张建林 李忠勇 许静   
中国警察网 · 张建林 李忠勇 许静  |  2020-05-19 20:08

  中国警察网讯 记者张建林、通讯员李忠勇、许静报道:为积极推进送餐行业“一盔一带”安全守护行动,减少交通事故发生,5月19日上午,河北省井陉县公安交警大队为美团公司30余名“外卖骑士”讲授“一盔一带”安全课。

  课上,该大队宣教民警结合“一盔一带”主题宣传和辖区道路交通实际,通过发放宣传图册、讲解交通事故案例、播放PPT课件和影像资料的方式,详细讲解驾驶摩托车、电动自行车的注意事项、头盔使用规范、不戴安全头盔的违法依据和处罚标准等交通法规知识,给“骑士”们上了一堂生动的道路交通安全知识讲课。在交警倡议下,“美团骑士”认真签署了《“一盔一带”安全守护行动承诺书》,

  “美团骑士”纷纷表示,“一盔一带”是“头”等大事,在骑乘摩托车、电动自行车外卖出行中,一定要自觉按规定戴好头盔,养成良好驾驶习惯,争当“文明骑士”,确保自身和他人交通安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网