即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

张家口市警方“亮剑2020”专项行动取得初步战果

2020年05月20日 14:25     来源: 中国警察网    作者: 田春雷   
中国警察网 · 田春雷  |  2020-05-20 14:25

  中国警察网  为贯彻落实中央、全省政法工作会议和全国、全省公安厅(局)长会议精神,积极推进国家治理体系和治理能力现代化,河北省张家口市公安局决定,自424日至1024日,全市公安机关组织开展亮剑2020”打击整治专项行动。 

  为部署好此次打击整治专项行动,市局结合奥运安保筹备等工作特点,认真研究制定下发了《全市公安机关“亮剑2020”打击整治专项行动实施方案》,明确了打击整治重点,制定了详实周密的工作措施,打响了专项整治行动“发令枪”。这次行动坚持“重打击整治,强基础管控,保安全稳定”,本着“什么犯罪突出就打击什么犯罪,什么问题突出就整治什么问题”的原则,集中时间、集中警力,向影响社会治安大局稳定和危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪发起凌厉攻势,确保全市社会治安秩序持续稳定,为聚焦冬奥,跨越赶超,完成三大历史任务,交出两份优异答卷做出应有的贡献。 

  据了解,此次专项行动,将严厉打击黑恶势力犯罪、严厉打击严重暴力犯罪和突出违法犯罪、深入排查整治各类安全隐患、筑牢防控战线和基础建设。截止514日,行动已取得初步战果。全市公安机关共立刑事案件1207起,同比上升98.5%;破获刑事案件323起,同比上升97.9%。其中,重大刑事案件立案378起,破获案件83起。共刑事拘留237人,批准逮捕72人,移送起诉265人,取保候审441人。全市公安机关共受理行政案件1682起,行政拘留1061人,已办结行政案件146起。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网