即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

石家庄长安破获两起贩毒案

2020年05月21日 09:55     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-05-21 09:55

  中国警察网讯 记者张建林报道:“禁毒2020两打两控”专项行动开展以来,河北省石家庄市公安局长安分局始终保持对涉毒违法犯罪“零容忍“的严打高压态度。近期,长安分局成功破获两起贩毒案件,共抓获12名吸贩毒违法嫌疑人。其中,贩卖毒品犯罪嫌疑人2名,吸毒人员10名。

  4月18日,长安分局刑警大队桃园中队根据线索掌握到两名涉毒嫌疑人相关情况后,迅速赶往现场展开抓捕,将嫌疑人刘某、丁某抓获。经检测,二人尿检结果均呈阳性。经审讯,刘某、丁某交代毒品是从一名中年女子手中购买。民警顺藤摸瓜将犯罪嫌疑人郑某抓获。郑某对4月份以来多次将冰毒卖给吸毒人员的作案事实供认不讳。

  5月6日,桃园中队又获取一条涉毒线索,通过分析研判,办案民警成功抓获吸毒人员张某。经检测,张某尿检结果呈阳性。办案民警进一步掌握到张某所吸食冰毒是通过微信从一名男子处购买。民警循线追踪,第一时间开展抓捕行动,于当日将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人刘某抓获。经检测,刘某尿检结果呈阳性。

  目前,涉嫌贩卖毒品的2名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。其他违法嫌疑人分别被依法行政处罚或强制隔离戒毒。

  


触屏版 | PC版

© 中国警察网