即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

一女子刷单被骗 饶阳民警“出手”全额追回

2020年05月23日 19:22     来源: 中国警察网    作者: 王赞华   
中国警察网 · 王赞华  |  2020-05-23 19:22

  中国警察网讯 “民警同志,快帮帮我吧,刚才我在网上被骗了6000多块钱。”5月1823时许,李女士万分焦急的拨通了河北省衡水市饶阳县公安局110报警电话。 

  在询问中民警了解到,当天晚上李女士在一微信聊天群内看到一个微信名为“金牌助理”的人发布“刷单返利”的广告,出于好奇她与“金牌助理”进行了私聊。“金牌助理”告诉李女士“刷单即可挣佣金,操作流程简单易学”,并且佣金高达刷单额度的10%。

  面对高额返现的诱惑,李女士心动了。“金牌助理”向李女士提供了一个“苏宁易购”的账号以及网络链接地址,并指挥着李女士使用自己的支付宝“花呗”购买了一部价值6000余元的苹果手机。支付成功后,“金牌助理”告知李女士2213分将本金及佣金一起返还到其账户内。然而,李女士一直等到23时也没等来返利的消息,此时对方提供的账号已经无法登陆,并且“金牌助理”将其删除了好友,失去了联系。 

  此时,李女士才意识到上当受骗,随即报警求助。民警了解情况后立即与苏宁易购客服取得了联系,在客服的协助下查明该笔订单交易钱款仍在苏宁易购账户内,没有被对方取走。民警一边申请止付该笔交易,一边紧急联系了市公安局反诈中心、南京网安驻苏宁警务室。三地警方联合协作,立即开展了拦截订单、紧急止付、冻结钱款、申请返还等一系列工作,次日9时20分,被骗的6000余元钱款终于成功退还李女士。5月20日,为表示感谢,李女士家人将一面印有“热心为民,破案神速”的锦旗送到了办案民警手中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网