即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

井陉警方顺藤摸瓜破获一起“零包”贩毒案

2020年05月29日 17:36     来源: 中国警察网    作者: 张建林 李忠勇 刘力鑫   
中国警察网 · 张建林 李忠勇 刘力鑫  |  2020-05-29 17:36

  中国警察网讯 记者张建林、通讯员李忠勇、刘力鑫报道:在“禁毒2020两打两控”专项行动中,河北省井陉县公安局微水刑警中队加大对吸毒人员排查力度,持续开展“清隐”行动。5月26日,通过对一名吸毒人员进行深挖细查,顺藤摸瓜,成功破获一起“零包”贩毒案,并将犯罪嫌疑人梁某(男,42岁,井陉县人)、刘某(男,50岁,石家庄市桥西区人)抓获。

  4月29日,侦查人员接到群众举报称,居住在县城某小区的李某(女,42岁)有吸毒嫌疑。接报后,侦查人员经对其进行传唤、检测,证实其吸食毒品的违法行为后,又对其毒品来源进行深入调查,最终确定梁某、刘某具有贩卖毒品的重大嫌疑。

  5月26日,侦查人员经过连续多日的蹲守,先后将梁某、刘某抓获,并在刘某住处查获冰毒4.5克。经审讯,二人对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人梁某、刘某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网