即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

高碑店警方打掉一特大电信诈骗团伙

2020年06月04日 11:11     来源: 中国警察网    作者: 张建林 贾洪刚   
中国警察网 · 张建林 贾洪刚  |  2020-06-04 11:11

  中国警察网讯 记者张建林、通讯员贾洪刚报道:5月20日凌晨4时许,河北省高碑店市公安局一举打掉一个特大电信诈骗团伙。

  2020年初,高碑店市公安局和平路派出所民警在日常入户走访及警民微信群互动中接群众举报:辖区多个居民小区出租房内居住着疑似传销人员。民警立即联系辖区和平路刑警队对疑似传销人员进行调查。经查,其中部分人员有过诈骗犯罪前科。这批人员现在搬到高碑店市居住,很有可能再次实施犯罪。和平路刑警队联合和平路派出所抽调精干警力,对该出租房及居住人员进行深入调查。

  经调查发现该出租房居住的人员系以网络社交软件交友进行诈骗的团伙,该团伙内分为三条线,由三名不同人员进行管理,该团伙分别藏匿在高碑店市5个不同小区内的出租房里。5月20日凌晨4时许,在保定市反诈中心统一指挥下,高碑店市公安局出动警力80余人,分组作战,多点同时行动,成功查获涉嫌电信诈骗窝点6个,抓获涉案人员90余人。

  经查,该团伙以交友为手段,诈骗受害人钱财。涉及四川、云南、江苏、广西、贵州等省份,受害人200余名,涉案320余万元。目前,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网