即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

玉田县公安局举办警营开放日活动

2020年06月08日 16:11     来源: 中国警察网    作者: 张立军 李琪杰 王会影   
中国警察网 · 张立军 李琪杰 王会影  |  2020-06-08 16:11

  中国警察网讯 6月7日上午,河北省玉田县公安局举办了一场以“警民零距离,携手创平安”为主题的警营开放日活动,当地群众称赞:满满的干货,过瘾!

  活动现场分警械武器装备展区、警务技能表演区、法律宣传及防范知识展区、无人机展示区、大屏幕视频展示区,刑侦、治安、巡特警、食药等多警种部门分别规划组织了主题鲜明、充分体现自身警种特点的互动交流活动。

  在警械武器装备展区,各式手枪、防爆枪、狙击枪、防暴抓捕器械等武器装备摆上展台,老百姓近距离接触感受,大呼过瘾。在警务技能表演区,特警队员现场演练了防暴处突最小作战单元,演练紧张激烈、扣人心弦,因为群众反应热烈,现场数次加演。在法律宣传及防范知识展区,民警利用实物、宣传品等现场讲解防电信诈骗、假冒伪劣烟酒识别等相关知识。在无人机展示区,大量年轻人表现出极大兴趣,民警通过无人机巡航侦查、实时喊话等操控展现了高科技产品在警务实践中的应用。在大屏幕展示区,通过循环播放公安工作宣传、汇报视频,全方位展示玉田县公安局在队伍建设、规范执法、严打整治等方面取得的一系列让工作成果。

  同时,在公园各个主要点位张贴了宣传海报,公布了“亮剑2020”打击整治行动举报电话。

  活动持续了两个小时,吸引了大量群众参与、观看,此次警营开放日活动全面展示了玉田县公安局警务装备、警务技能、警务形象,拉近了公安机关与人民群众的距离和感情。



触屏版 | PC版

© 中国警察网