即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

“小手拉大手”石家庄新华警方护航小学生复学复课

2020年06月12日 08:54     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-06-12 08:54

  中国警察网讯 校园安全事关千家万户,为了给辖区小学生营造一个安全的学习、生活环境。河北省石家庄市公安局新华分局各派出所民警深入辖区小学周边进行安全检查、疫情防控排查和防范知识宣讲,为第二批小学生复学复课保驾护航。

  开展校园及周边安全大排查。开学前夕,各派出所对校园及周边不稳定因素逐人逐项进行拉网式摸排管控,扎实做好各项安校护学工作。对校园周边流动人口、流动商业摊点、出租房屋、小旅店开展集中治理,为校园营造出健康安全的周边治安环境。和平西路、联盟、革新街、宁安路等派出所还在校园门口设立了“安全岗”,在上下学的高峰期为孩子们站岗执勤,引导接送学生的家长、车辆有序通行。

  开展校园疫情防控大检查。派出所积极安排警力与学校、卫生等部门沟通协调、密切配合,开展校内安全隐患、学生假期活动轨迹、学生宿舍、就餐卫生等方面的维护巡查,共同做好校园第二批开学复课工作。同时重点对疫情应急预案、隔离区域划分、消毒用品等物资的储存、内部安全管理等疫情防控措施进行检查,对检查出的安全隐患,逐一当场督促整改到位。

  开展安全防范知识大宣讲。为做好学生安全教育和疫情防控工作,切实增强小学生安全防范意识和自我保护能力,预防疫情和其它安全事故的发生,各派出所民警积极开展疫情防护、安全防范和法律知识宣传活动,提高了师生的安全防范意识和自我保护能力,赢得了在校师生及学生家长的广泛赞誉。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网