即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

关注民生小案当成大案办 男子损毁公厕设施被行拘

2020年06月13日 20:40     来源: 中国警察网    作者: 李琪杰 张立军   
中国警察网 · 李琪杰 张立军  |  2020-06-13 20:40

 

  “亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,河北省唐山市玉田县公安局玉田镇派出所对关切民生的案件重点侦办。

  5月12日,玉田镇派出所接群众报案,玉田镇一处公厕玻璃和窗户框被损毁,且现场有血迹。接报后,玉田镇派出所立即出警开展调查工作,民警通过调取监控录像发现案发时一男一女在公厕处发生争执,男子用拳头将公厕的玻璃和窗户框损毁。根据案发现场遗留的大量血迹民警推断男子极有可能前往附近医院、诊所救治,民警遂调取案发后周边各医院、诊所监控录像,在排查监控时发现玉田某医院药房一名取药女子体貌特征与违法行为人同行女子酷似。民警通过调取当时该医院就诊记录查明该女子陪同就医的男子为邱某某。

  6月7日,该所依法将邱某某传唤到所。经查,当日邱某某与女友因琐事在公厕外争吵,后邱某某一气之下用拳头将公厕玻璃和窗户框损毁。邱某某对故意损毁公共财物的违法行为供认不讳。目前,邱某某已被依法行政拘留。



触屏版 | PC版

© 中国警察网