即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

河北推进高考学生加急办证工作

2020年06月14日 17:11     来源: 中国警察网    作者: 张建林 高云霞   
中国警察网 · 张建林 高云霞  |  2020-06-14 17:11

  中国警察网讯 记者张建林、通讯员高云霞报道:6月12日,河北省公安厅治安警察总队下发《关于开启2020年高考学生加急办证“绿色通道”的通知》,要求全省各级公安户政部门、办证大厅和户籍派出所办证窗口,开展为考生加急办证工作。6月16日至7月6日高考前,全省各级公安机关居民身份证办理窗口为参加2020年高考的学生加急办理身份证。

  通知强调,全省各级公安户政部门和派出所要深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性,强化风险意识,务求把各项工作做深做细做扎实。自即日起至高考结束,要调整警力安排,全力投入到服务高考考生办证工作中。对考生加急证优先受理、优先审核、优先上传,不受节假日限制,及时高效完成办证工作,确保考生正常参加高考。各级办证窗口要认真做好考生加急身份证件受理、审核、上传工作,受理信息第1个工作日审核上传,第2个工作日完成证件制作,各设区市市政府所在地城市市区自受理之日起3个工作日送达,其他地区5个工作日送达。要主动联系教育部门,了解辖区考点设置情况,安排附近派出所设立临时服务点,为开考前丢失、损坏证件的考生开具临时身份证明提供应急服务,有条件的派出所要组织民警携带移动警务设备深入考场服务点,为考生提供现场身份核实、开具临时身份证明服务,保证考生及时参加高考。



触屏版 | PC版

© 中国警察网