即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

涿鹿警方进山开展禁种铲毒踏查工作

2020年06月19日 14:18     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-06-19 14:18

  中国警察网讯 为深入推进“亮剑2020”打击整治、“净土2020”禁种铲毒专项行动,有效铲除毒品隐患根源,确保禁毒踏查无盲区无死角,保持巩固毒品原植物“零种植”成果,近日,河北省涿鹿县公安局禁毒大队联合警犬队民警深入该县深山腹地开展禁种铲毒踏查,并首次启用警犬参与此项工作。

  踏查中,民警对山内易种植区域,特别是人迹罕至的山川沟壑进行了认真踏查,不放过每一个地块、每一个角落,做到底数清、情况明。为确保此次踏查的覆盖面和精准度,民警对已踏查地块均插放警示牌。此次踏查活动,在辖区内未发现种植毒品原植物的情况,为实现全县毒品原植物“零种植”的目标奠定了坚实的基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网