即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  河北  > 正文

石家庄高新警方进社区开展预防电信网络诈骗宣传

2020年06月21日 17:02     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-06-21 17:02

  中国警察网讯 结合“亮剑2020”打击治理专项行动开展,为了进一步有效遏制电信网络违法犯罪活动,切实保障人民群众财产安全,6月18日上午,河北省石家庄市公安局高新分局反诈中心联合珠峰派出所到珠峰国际小区进行预防电信诈骗宣传活动。

  活动中除了悬挂条幅、发放传单之外,民警还结合近期电信网络诈骗高发案件向群众详细介绍了当前电信网络诈骗犯罪的主要特点、常见种类、新型手段和危害后果等基本常识,并通过讲解诈骗案件常见作案手段和骗术,向群众普及防范电信网络诈骗知识:不确认对方身份的情况下不要涉及金钱往来,更不要轻易相信高收益、高回报的投资产品,不要点击陌生人发过来的网络连接以及二维码,不要向陌生人发来的银行账号转账汇款,在日常生活中要注意保护好个人隐私,不要向别人透露自己和家人的身份证、银行卡账号、密码等信息,一旦上当受骗,要保存好相关证据信息,务必第一时间向公安机关报案。

  此次宣传活动,共发放防范电信网络诈骗宣传彩页800余份,解答群众疑问70多余人次,进一步增强了辖区群众尤其是老年人防范电信网络诈骗的能力和意识,为维护人民群众财产安全打下了良好的基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网